Проверка статуса заявки по номеру

Проверка статуса заявки по номеру

Таиланд

Виза в Тайланд

visa.jpg

В соответствии с заявлениями внутриведомственного управления, Гражданам Республики Казахстан, посещающим Таиланд с туристическими целями на срок не более 15 дней, виза оформляется по прилету.

Получение визы в зависимости от гражданства туриста

Для получения информации по визе при пересечении границы Тайланда необходимо ознакомиться с таблицей.

Внимание! Список стран, граждане которых могут получить визу по прилету или в Консульстве, носит информационный характер и может меняться без предварительного уведомления тайской стороной. Перед поездкой рекомендуем вам обратиться в дипломатическое представительство Тайланда в вашей стране и узнать, какая виза и какие документы вам потребуются.

Страна Получение в консульстве Получение по прибытии Без визы Примечание
Австралия * до 30 дней
Австрия * до 30 дней
Азербайджан *
Андорра * до 15 дней
Аргентина * до 90 дней
Армения *
Бахрейн * до 30 дней
Белоруссия * *Обязательно наличие чистой страницы в паспорте в специальном разделе «для виз» (в паспорт в раздел «другие отметки» визы не ставятся)
Бельгия * до 30 дней
Болгария * до 15 дней
Бразилия * до 90 дней
Бруней * до 30 дней
Великобритания * до 30 дней
Венгрия * до 30 дней
Вьетнам * до 30 дней
Германия * до 30 дней
Гонконг * до 30 дней
Греция * до 30 дней
Грузия *
Дания * до 30 дней
Израиль * до 30 дней
Индия * до 15 дней
Индонезия * до 30 дней
Ирландия * до 30 дней
Исландия * до 30 дней
Испания * до 30 дней
Италия * до 30 дней
Казахстан * до 15 дней
Камбоджа * до 14 дней
Канада * до 30 дней
Катар * до 30 дней
Кипр * до 15 дней
Китай * до 15 дней
Корея (Южная) * до 30 дней
Кувейт * до 30 дней
Кыргызстан *
Лаос * до 30 дней
Латвия * до 15 дней
* Негражданам Латвии необходимо открывать визу в Консульстве заранее
Литва * до 15 дней
* Негражданам Латвии необходимо открывать визу в Консульстве заранее
Лихтенштейн * до 30 дней
Люксембург * до 30 дней
Маврикий * до 15 дней
Макао * до 30 дней
Малайзия * до 30 дней
Мальта * до 15 дней
Молдова *
Монако * до 30 дней
Монголия * до 30 дней
Нидерланды * до 30 дней
Новая Зеландия * до 30 дней
Норвегия * до 30 дней
ОАЭ * до 30 дней
Перу * до 30 дней
Польша * до 30 дней
Португалия * до 30 дней
Российская Федерация * до 30 дней
Румыния * до 15 дней
Сан Марино * до 15 дней
Саудовская Аравия * до 15 дней
Сингапур * до 30 дней
Словакия * до 30 дней
Словения * до 30 дней
США * до 30 дней
Тайвань * до 15 дней
Турция * до 30 дней
Таджикистан *
Туркменистан *
Узбекистан
(штамп МВД)
* до 15 дней
Украина * до 30 дней
Филиппины * до 30 дней
Финляндия * до 30 дней
Франция * до 30 дней
Хорватия *
Чехия * до 30 дней
Чили * до 90 дней
Швейцария * до 30 дней
Швеция * до 30 дней
Эстония * до 15 дней
Негражданам Эстонии необходимо открывать визу в Консульстве заранее
Эфиопия * до 15 дней
*Обязательное наличие сертификата о вакцинации от желтой лихорадки
Южноафриканская Республика * до 30 дней
Япония * до 30 дней
Если в таблице вы не нашли нужную Вам страну, просьба, обращаться самостоятельно в Консульство Тайланда, для более подробной информации.

Правила въезда в Таиланд без визы

Пользуйтесь таблицей.

Граждане стран, въезжающих в Таиланд без визы, могут посетить страну не более 3-х раз в течении календарного года.

При прохождении границы необходимо предъявить:
    1. Заграничный паспорт со сроком действия для следующих авиакомпаний:
      • Royal Flight (RL) – 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Nordwind (N4) / PegasFly (IK) – 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Azur Air (ZF) - 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Aeroflot (SU) – 6 месяцев для всех граждан.
      • Emirates (EK) - 6 месяцев для всех граждан.
      • Россия (FV) – 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Sunday Airlines (VSV) – 6 месяцев для всех граждан.
    2. Билет с обратным вылетом из Таиланда.
    3. По запросу сотрудника таможенной службы у туриста могут попросить предъявить 700$ наличными на человека, либо при наличии банковской карты, могут попросить снять в банкомате на территории аэропорта 21,000 Бат.

Получение визы по прибытию в Таиланд

Пользуйтесь таблицей.

Виза, полученная по прибытии, действует 15 дней. Граждане стран, въезжающих в Таиланд с получением визы по прилету, могут посетить страну не более 3-х раз в течении календарного года.

С собой необходимо иметь:
    1. Заграничный паспорт со сроком действия для следующих авиакомпаний:
      • Royal Flight (RL) – 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Nordwind (N4) / PegasFly (IK) – 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Azur Air (ZF) - 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Aeroflot (SU) – 6 месяцев для всех граждан.
      • Emirates (EK) - 6 месяцев для всех граждан.
      • Россия (FV) – 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Sunday Airlines (VSV) – 6 месяцев для всех граждан.
    2. 1 анкета для оформления визы по прибытии (заполняется английскими буквами).
      Анкета для визы по прилету
      Образец заполнения визы по прилету
    3. 1 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD.
    4. Билет с обратным вылетом из Таиланда для предъявления.
    5. 700$ наличными деньгами на человека для предъявления. При наличии банковской карты необходимо снять в банкомате 20,000 бат или 40,000 бат на семью.

Информация верна для списка стран оформляющих визу по прилёту.

Стоимость визы по прибытии составляет 2,000 бат (оплата в батах, необходимо обменять валюту).
Сумма взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Экскурсии

При покупке экскурсий в Малайзию (Куала Лумпур), Сингапур или Камбоджу для граждан РФ и стран СНГ – заранее оформленная виза в эти страны не требуется.

Для граждан Белоруссии, Украины, Казахстана и др. стран СНГ необходимо оформление визы по прибытию обратно в Пхукет.
Стоимость визы варьируется от 1300-2000 батт. Точную сумму указывает сотрудник пограничного контроля, при прохождение границы.

Для оформления визы по прибытию не требуется дополнительных документов.
При покупке экскурсии всю подробную информацию можно уточнить у отельного гида.

Адреса консульств

Посольство Королевства Таиланд в РФ
129090, Москва, улица Б. Спасская, дом 9
телефон: +7 (495) 608-0817, +7 (495) 608-0856, +7 (495) 608-6671
факс: +7 (495) 690-9659, +7 (495) 607-5343

Консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге
199053 Санкт-Петербург, Большой пр-т, 9/6 (прием: пн.-пт. 11-13)
телефон: +7 (812) 325-6271
факс: +7 (812) 325-6313

Посольство Королевства Таиланд в Казахстане
Адрес Консульства в Алматы:
ул. Горная, 135
Тел 8(7272) 667-082
Факс: 8(7272) 667-083
Приёмные дни понедельник, среда, пятница с 10:00-17:00

Посольство Королевства Таиланд в Республике Кыргызстан
Адрес Консульства в Бишкеке:
720040, ул. Токтогула 102, офис 3а
Тел +996(708) 83 35 33